当前位置:首页 > 精品推荐列表

带你了解下国内的十大“处女”古镇

2017年12月12日 15:11    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  1,査济黄山脚下最后的处女古村

  点击图片进入下一页 

  査济黄山脚下最后的处女古村

  推荐理由:同样是小桥流水人家,江南的那些则已被众多的客人蹂躏踩踏,查济仍然如村姑处子。它的规模之大,在皖南堪称第一,也是中国现存最大的古民居群之一。现在村里还保存着唯一的元代建筑-----德公厅屋,还有最完整的明代建筑------爱月堂、二甲祠,众多的明清代建筑保护较完整。它破败颓废的沧桑之美,能让人看见中国乡村时代辉煌的历史。

  2,广西大圩古镇连个公厕都难找

  点击图片进入下一页 

  广西大圩古镇连个公厕都难找

  推荐理由:“圩”在南方指集市,“大圩”顾名思义就是很大的集市喽。不过大圩也确实名不虚传,是一座有千年历史的古镇,古镇始于北宋,兴于明清,鼎盛于民国,成为当年广西四大圩镇之首。如今这里商业痕迹却很少,少到连公厕都很难。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号