当前位置:首页 > 精品推荐列表

冬季保暖有妙招 可暖身的3种食物推荐

2017年12月10日 08:14    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  冬天保暖有什么好方法呢?在我们的餐桌上也应该要多准备一些具有保暖作用的食物,这也可以帮你养生保暖。今天,为大家盘点一下都有哪些食物具有保暖的作用,千万不要错过了。

  冬季多吃3种食物可暖身

  肉类、鱼类:肉类食物中具有温阳暖身作用的有羊肉、狗肉、兔肉、牛肉、鸡肉、鸽子、鹌鹑、黄鳝、泥鳅、海带、带鱼、鲢鱼、鲳鱼、鲈鱼、鲍鱼、淡菜等。其中,羊肉是我们最为熟悉的冬季暖身菜了,红焖羊肉、萝卜炖羊肉、羊肉火锅等,都是冬季特别受欢迎的菜。但是要注意的是,羊肉为热性食物,不能多吃,否则容易上火,导致口疮、便秘、流鼻血等。

  点击图片进入下一页 

  蔬菜类:蔬菜中性偏温的有韭菜、洋葱、香菜、生姜、椒类、葱、蒜、刀豆、南瓜、黄豆芽、茼蒿、胡萝卜、山药等。其中,韭菜有“起阳草”之称,具有温阳补肾的作用。而生姜、椒类、葱、蒜等辛温之品,具有一定的散寒作用,冬季不小心着凉后马上食用,可预防感冒。

  点击图片进入下一页 

  水果类:水果中性味温热的有荔枝、龙眼、榴莲、樱桃、杏等。但是,冬季气温低,常温下含水分多的水果食用起来还是会有些冷,建议炖着吃,或者做成水果羹汤吃,暖身的效果会更好。

  点击图片进入下一页 

   

  冬季饮食养生有妙招

  冬季寒冷,此时用大枣、红糖、桂圆、生姜熬汤可以起到促进血液循环流通、益气补血、安神驱寒的功效。

  点击图片进入下一页 

  冬季不妨常吃羊肉、狗肉这些性温的食物,可以起到驱寒解表、促进血管扩张、改善体表血液循环,使大家全身暖和。

  点击图片进入下一页 

  冬季也可以用西洋参泡茶,能够起到益气润肺、滋阴补阳的功效,对于体质较弱的中老年人有益冬季养生保健。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号