当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点各类蔬菜和水果的保鲜秘籍 比冰箱实用

2017年12月10日 08:11    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  水果篇

  香蕉

  点击图片进入下一页 

  香蕉的表皮很容易变黑,原因是香蕉的根部会释放出乙烯催熟香蕉,所以拿保鲜膜包住香蕉的根部可以起到保鲜的作用,平时在储存的时候也要注意不要弄坏香蕉的表皮,而且不要和苹果、猕猴桃之类的水果放一起,也不要放在冰箱储存~

  草莓

  点击图片进入下一页 

  草莓也是很容易变坏的一种水果哦,保鲜方法是用白醋和水1:1兑好,将草莓放进醋水里浸泡15分钟,捞出来沥干,然后放进冰箱里储存就好啦,不过吃之前还是要再洗一下!

  葡萄

  点击图片进入下一页 

  葡萄的保鲜要点就是不!要!洗!葡萄的的表皮是天然的保护层,洗了之后就容易变软变烂啦~平时可以放在冰箱里储存,想吃的时候再洗,洗的时候要留一点蒂,细菌不容易进去~

  橘子

  又快到吃橘子的季节啦,将橘子放进小苏打水里浸泡一分钟,沥干后装进塑料里面,橘子可以保鲜3个月那么久哦~

  点击图片进入下一页 

  桃子和苹果算是比较不容易坏的水果了,但如果想要放的更久,可以用不透气的塑料袋包起来,然后放在缸里面,常常检查,缺水的话就撒点水,有烂的就挑出来,买苹果的时候也要注意不要买有烂点的!

   

  蔬菜篇

  土豆

  点击图片进入下一页 

  在放土豆的袋子里装上一个苹果可以抑制土豆发芽,另外土豆不能和红薯放在一起,放在一起话可能两个都坏掉

  茄子

  点击图片进入下一页 

  茄子的表面有一层蜡能够起到保护作用,所以茄子买回家先不急着洗,可以套一层保鲜膜,然后放在阴凉处储存。

  豆角

  点击图片进入下一页 

  豆角放久了容易干,可以先用沸水炒一下,时间不要太长,然后放在阴凉处晾干,再用袋子装好,放进冰箱的冷冻室里,想吃的时候拿出来解冻一下就可以吃了,这个方法豆角可以保鲜一个月。

  

  点击图片进入下一页 

  先将藕洗干净,上面的泥都用清水洗掉,然后放入合适大小的容器里,倒上凉水,水要浸没藕,隔两天换次水,这个方法可以让藕保鲜一个多月。

  萝卜

  点击图片进入下一页 

  萝卜的叶子会吸收萝卜的养分,让萝卜变糠,所以萝卜买回来后要去掉萝卜缨,萝卜缨不用丢掉,也是很健康的食材呢  

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号