当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国最奇葩的高铁站,一个站两个名

2017年12月09日 08:37    作者:    来源:网易号    [纠错]

  重庆是中国西部的特大型城市,也是西部的高铁枢纽城市,每天来来往往出入重庆的人非常多。作为重庆高铁主枢纽的重庆北站是是西部地区规模比较大的火车站,这个火车站与别的高铁站不一样,一个站有两个名称,有时让人摸不着头脑,很容易就进错站了。

   

  重庆北站分为南、北两个广场。最早建成的南广场可同时容纳5000人候车,主要负责特快、普快等普通列车的客运运营。北广场就大多了,是真正的高铁站,可同时容纳20000人候车,主要负责城际铁路、高速铁路客运运营。

   

   

  乘客想坐普通列车的话就在南广场进站上车,想坐高铁的话就在北广场上车。但是由于当时建设不统一的问题,两广场之间的距离较远,而且南北两个广场之间没有联通,很多人分不清在哪里上车,部分旅客都找不到北广场在哪里,就连重庆本地的出租车司机也要问路,结果,很多乘客错过了列车。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号