当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国风水最好的10个城市,最后一个竟是他

2017年12月05日 16:18    作者:    来源:网易号    [纠错]

  “山不在高,有仙则名;

  水不在深,有龙则灵。”

  ——刘禹锡

  人杰地灵的城市,哪怕地方很小很不出名,可总是会一代一代人才辈出,上下五千年的中国,文名一起看看中国大家认为最“灵”,风水最好的地方有哪些!

  伊犁

  形如八卦,风水绝佳

  伊犁特克斯被称为“中国风水第一城”,它是现存世界上最大规模的八卦城。它的奇妙之处就在于整座县城依照《易经》中的八卦“后天图”而布局。相传这座八卦城是由全真教七子之一的丘处机设计的,8条主干道分别对应“乾坎艮震巽离坤兑”,64条街路路相通,处处充满玄机。一个红绿灯也没有。

   

  来到这里,不禁被这里浓郁的周易文化所吸引,整个城市都弥漫着神秘、玄妙的气息。不仅是暗藏周易玄机的易城,还已经成为中国研究城市走向风水的一个重要历史性的标志。

   

  摄影/Jian Ge

  城市名片:伊犁将军府、那拉提、汉家公主纪念馆

  特色小吃:奶茶、抓饭、粉汤、纳仁、辣罐和血肠

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号