当前位置:首页 > 精品推荐列表

长期喝可乐都会有哪些危害呢

2017年11月28日 18:06    作者:    来源:360常识网    [纠错]

  长期喝可乐有哪些危害 

  长期喝可乐有哪些危害

  经过研究后发现,一天饮用超过3杯咖啡的妇女患高血压比率,平均较一天喝少于3杯或不饮咖啡者低7%—12%。但一天喝4罐以上可乐的人,高血压比率则比少饮或不饮可乐者,高出28%—44%。喝可乐的坏处不在于你喝的是哪种类型的可乐,就算你喝的是低糖的可乐,也会增加患高血压的风险,只不过几率稍微降低一点而已。这说明,咖啡因并不会引起血压升高,而可乐中的一些化学物质,如钠等,会令血压升高。

  可乐易上瘾。可乐含有咖啡因,长喝上瘾。

  可乐可致生殖问题。可乐的塑料瓶可能含有双酚a。这种物质会破坏内分泌系统,造成青春期早熟和生殖异常。

  可乐喝多了伤牙。可乐中还含有咖啡因,它也具有脱钙的作用,因此如果长期喝可乐的话对牙齿也有一定的伤害。由于可乐中含有磷酸和二氧化碳溶解后形成的碳酸,对牙釉质有一定的腐蚀作用。

  可乐可导致肥胖。这一点是无需置疑的,可乐会导致发胖的原因,这也是喝可乐的坏处之一。因为在可乐中含有大量的糖分,并且这些糖吸收速度很快易造成热量摄入过量,如果经常喝的话必定会导致肥胖。因此专家建议,想身材苗条的女士一定要少喝可乐,或者在平时生活中不喝可乐,这样对你保持身材起到很大的作用。

  除此之外,在女性的经期是否可以喝可乐呢?

  女性经期可以喝可乐吗

  可乐这种饮料在我们的生活中是比较常见的,可能有一些朋友在生活中是很喜欢喝可乐的,但是可乐这种东西主要是碳酸饮料,喝太多对于身体健康是有伤害的,而且它会影响到月经期的女性朋友健康。

  最好不要喝,热量大,而且里面的一些成分也不好。磷酸会降低体内钙的吸收,另外,磷酸还会阻碍铁质的吸收,尤其是青春期少女,铁的需要量更高,因为每个月的月经,会固定损失大量铁质。所以爱喝碳酸饮料的女孩,更容易发生缺铁性贫血。

  可乐虽然也有好处,但是不宜长期饮用哦。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号