当前位置:首页 > 精品推荐列表

出外郊游不能缺少的东西----背包

2017年11月23日 17:04    作者:    来源:常识坊    [纠错]

  登山、野营、出外郊游,最不能缺少的东西就是背包。好的背包除了让人精神焕发、神采奕奕外,更重要的是它可以携带很多东西、解放双手、保持身体平衡,使得行程更加安全舒适。然而如何在大大小小、形色各异的背包中找到适合自己的,却也不是那么容易的事情。建立一些关于背包的概念,能让你安全舒适地走上旅程。

  一、容量——不只是能带多少东西。

  容量是选购背包的重要因素:容量大小不够用,把物品挂在外面既累赘又容易丢失;而容量太大则打包时背包不易扎实,行动时包内装备会因移动而影响平衡。所以,选择背包容量首先要建立个人的装备列表。

  出外郊游不能缺少的东西----背包 

  这里有一些建议可供参考:

  1.当天可打个来回的活动或高山登顶时可用20-30公升的小背包

  2.需过夜的野外活动3-4天以内的登山溯溪活动和3天以内的高山活动可用40-45公升的中背包

  3.3天以上的高山活动、超过4天以上的登山溯溪活动应使用50-80公升的大背包

  在登山过程中的某些装备如雨衣、保暖衣物及睡袋等是不随时间消减的物品,其大小重量都比较稳定。然而粮食与燃料则属于消耗品,随活动时间的增加而减少,这种物品的数量对背包容量的影响非常大。现在有些背包采用“弹性容量”设计,即使在活动数天之后背包依然能打得结结实实,也使得这种背包可以适用于不同的活动领域。一般而言,由于中小型背包的适用场合及背包结构并不需要此项设计,而且也没有人这样设计,如果要改变其容量大小可以由加装侧袋或调整压缩侧带来调整。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号