当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界历史上十大骑兵之“最”

2017年11月23日 16:21    作者:    来源:常识坊    [纠错]

  十、对作战环境要求最苛刻的骑兵--马穆鲁克骆驼骑兵

  盘点世界历史上十大骑兵之“最 

  很少有将领把骆驼骑兵带出沙漠边缘以外的地区作战,在冷兵器时代,骆驼骑兵是当之无愧的沙漠之王。毫不夸张的说马穆鲁克骆驼骑兵是在蒙古骑兵崛起之前唯一一只让欧洲重骑兵欲哭无泪的军队。由于马匹对骆驼的气味非常厌恶,很多骑士还没来的及与敌人拼上几刀就因为马匹受惊从马上摔下来了!在后勤补给上,骆驼能以稀少的植被中最粗糙的部分为生,能吃其他动物不吃的多刺植物、灌木枝叶和干草,这是马所不具备的。

  马穆鲁克骆驼骑兵依赖沙漠地形,使用着沙漠民族常用的半月形弯刀,装备着相当严密的甲胄。由于所具有的宗教信仰和高昂士气,他们是一支非常可怕的武装力量。据载一支来自埃及的马穆鲁克军团用诱敌深入的战法在叙利亚打败了当时蒙古骑兵,保住了尼罗河流域和北非地区以及骆驼骑兵对阵骑兵的不败战记!直到公元十八世纪拿破仑入侵埃及时,装备了火枪的法军骑兵在金字塔战役中打败了一支马穆鲁克军团。

  九、最不怕死的骑兵部队--波兰骑兵

  盘点世界历史上十大骑兵之“最 

  波兰的骑兵不得不说是勇敢的。1939年9月他们曾用长矛和马刀去面对德国的坦克和装甲车,他们用生命捍卫了自己作为一个军人的尊严,却依旧没有换回国家的安全和自由。

  1920年,苏联和波兰进行了人类历史上最后一次大规模的骑兵会战。霸气十足、豪气冲天、剽悍粗犷的哥萨克骑兵在波兰骑兵面前,遭到了苏联成立之后的第一次惨败。 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号