当前位置:首页 > 精品推荐列表

高跟鞋多高最合适?高跟鞋的利与弊

2017年11月22日 15:55    作者:    来源:常识网    [纠错]

  一、穿高跟鞋的好处

  自从高跟鞋问世, 就一直倍受爱美女子的青睐,因为穿上它,就会昂首、挺胸、收腹,从审美的角度来看,穿上高跟鞋,可以突出女子双乳和臀部的曲线,为人体增添美感,尽显女性曲线。

  高跟鞋多高最合适?  高跟鞋的利与弊 

  二、5厘米以上高跟鞋的弊端

  1、腰肌劳损

  穿上高于5厘米的高跟鞋后,人体负重力线大大改变,骨盆前倾,腰部后仰。过度的腰部后伸背肌收缩绷紧,腰椎小关节和关节囊处于紧张状态,长期下去,腰背肌容易发生腰肌劳损,引起腰痛。症状持续一段时间后可以减轻以至消失,但常常再次发作,难以痊愈。

  高跟鞋多高最合适?  高跟鞋的利与弊 

  2、脚部疼痛

  另外,穿着高跟鞋后,身体重心前移,脚尖负重增大,将脚前部挤进锥形的窄小的鞋尖内,使双脚备受折磨,容易诱发脚趾外翻、拇囊炎、锤状趾、跖骨头缺血性坏等疾患。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号