当前位置:首页 > 精品推荐列表

晚上睡不着觉怎么办,晚上睡不着的调理方法

2017年11月22日 15:59    作者:    来源:常识网    [纠错]

  晚上睡不着觉怎么办,晚上睡不着觉的调理方法. 

  1自身因素:

  自己有失眠症或者抑郁症等导致晚上没有困意,有时候困但是同样睡不着觉;

  2环境因素:

  有时候因为更换一个睡觉的环境,包括室内环境以及户外有噪音情况的影响;

  3生活因素:

  成年人或者中年人往往因为生活中的工作,或者家庭的一些琐事而烦心以致失眠;

  4心理因素:

  如青少年因为升学压力,或者中年人为了生活的目标而造成心理包袱睡不着觉;

  5其它因素:

  包括神经太过激动、兴奋,或者睡前饮食、饮水过多都可能导致晚上睡不着觉。

  晚上睡不着觉怎么办,晚上睡不着觉的调理方法.

  1精神催眠法:

  让全身放松。闭上眼睛,把精神集中在身体的一个部位,意念的不断深入,身体的不断放松,你不久即可进入睡梦中去。这种状态相当于一种梦幻状态或精神恍惚状态。

  2自我疲劳法:

  一部分人群因为白天生活比较空闲,所以晚上精神还是很好,可以选择在睡前适当做一些活动如散步、下棋等,身体和精神上累了躺在床上也就睡觉快了。

  3音乐放松法:

  科学研究表明,轻音乐对睡眠有较好的促进作用。先要清净脑子的东西,听那种带有自然界声响的音乐,如林海的风声、波涛平静等有规律的波动声,可以让人迅速入眠。

  4饮食调节法:

  睡前可以吃香蕉,喝一杯热牛奶既有助于睡眠,对身体健康也很有帮助。晚上不要喝咖啡、茶以及含酒精的饮料,尽量少吃糖果、谷类的食物,晚饭吃太饱也会影响睡眠。

  5睡前泡脚法:

  睡前泡脚可以有效缓解疲劳从而促进晚上的睡眠质量。泡脚适合温度40-45度,泡脚时间要保持15分钟以上,泡脚水要浸过足踝骨以上。最好能保持恒温,稍冷时适当加入热水。

  6民间小偏方:

  在尝试上述方法的同时,也可以试试数数的方法。首先还是要放空大脑,数小绵羊的方法从一只绵羊数到一百只绵羊,数不到一百只就睡着了也不不定哦。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号