当前位置:首页 > 精品推荐列表

家里的筷子要怎样放置细菌是最少的呢

2017年11月21日 17:14    作者:    来源:常识坊    [纠错]

  家里筷子怎样放细菌最少 

  如何选择筷子

  随着生活水平的提高,人们在饮食上越来越讲究,不但追求食品的色、香、味俱全,就连筷子也要精心挑选。目前市场上筷子花样繁多,琳琅满目,各种材质的筷子应有尽有。究竟如何选择既健康又实用的筷子,那是大有学问的。

  竹筷是首选,它无毒无害,而且非常环保,还可以选择本色的木筷。相反,涂彩漆的筷子不要使用,因为涂料中的重金属铅以及有机溶剂苯等物质具有致癌性,会严重危害人的健康。塑料筷子质感较脆,受热后容易变形、融化,产生对人体有害的物质。骨筷质感好,但容易变色,价格也比较昂贵。银质、不锈钢等金属筷子太重,手感不好,而且导热性强,进食过热的食物时,容易烫伤嘴。

  家里筷子怎样放细菌最少 

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号