当前位置:首页 > 精品推荐列表

吃生花生真的可以做到缓解胃部疼痛吗

2017年11月21日 17:00    作者:    来源:常识坊    [纠错]

  吃生花生真的能缓解胃痛吗? 

  吃生花生能缓解疼痛

  感到胃疼时,吃把生花生就能缓解疼痛感,在坊间大多数人都知道这种“土法子”。那么,生花生的确有这种“特殊”的功效吗?对此,有关专家指出,这是对花生的一种误解,其实因“土法子”受益的人吃其他食物也一样取得同样的效果。相反,花生虽好但并不是人人皆宜。

  专家介绍,从保健意义上来讲,花生有一定的养胃作用,可一旦得了胃病,在治疗胃病方面,花生的作用并不大,仅能够中和过多胃酸起到一定养胃作用。也有人认为吃生花生不但不养胃,吃得过多反而伤胃。

  一些胃病患者,尤其是胃溃疡、胃酸过多的老胃病患者,之所以吃了生花生之后,感觉胃里舒服了许多,是因为生花生在胃里与胃酸发生反应,中和了胃部的酸性环境,使得一些症状得到了改善。事实上,这与吃饼干等食物的作用是一样的,在一定程度上减轻了胃酸的刺激。所以,生花生并不具有特殊的养胃功效。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号