当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点健身的四大误区,避免负影响

2017年11月20日 18:41    作者:    来源:百知常识网    [纠错]

  健身的误区 

  健身的四大误区:

  1、晚九点后健身

  现在很多人白天没时间健身,所以选择在晚上夜跑,根据中医经络学,不同时段应该做不同的事情,晚上运动反而会有损健康。因为晚上9点到11点,是“三焦经”气血最旺的时段,应养神养心,才能保护心脏。散散步,做些轻缓的拉伸动作,听些轻缓的音乐都不错。

  建议:上班族可中午健身。对上班族来说,中午锻炼不仅可提神醒脑,还可塑身。可选择瑜伽、普拉提、慢走等相对静的运动,如有条件,还可再进行半个小时的器械训练。需提醒,中午健身,需合理安排好饮食。可在办公室里备点零食,运动前一个小时吃点水果、全麦面包,喝点运动饮料,运动后再适当吃点食物就可以了。

  2、拿运动饮料解渴

  很多人拿运动饮料来解渴,觉得能补充体力。其实,如果不是运动状态或大量出汗,最好别喝。运动饮料中的含糖量普遍偏高,而且为了防头晕、四肢乏力,运动饮料中还添加了钾元素。摄入糖分过多不利于减肥,补钾过多则会增加心脏负担。所以,如果没大量出汗,仅仅补充白开水就已足够,也可以喝点蜂蜜水,健康又实惠。

  建议:剧烈运动后要补铁,缺铁会导致健身者的有氧运动能力下降,乳酸堆积增多,容易产生疲劳。因此,常做剧烈运动的人,可以多吃一些猪肝、瘦肉、豆类和绿叶蔬菜类等富含铁质的食物,也可以采用药物补铁,如葡萄糖酸亚铁,每日0.1~0.3克,但注意补铁时间不超过3个月。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号