当前位置:首页 > 精品推荐列表

化妆水和爽肤水的区别,如何选择化妆水

2017年11月20日 18:41    作者:    来源:百知常识网    [纠错]

  化妆水和爽肤水是现代社会很多MM们选择的一种基础护肤保养措施,但是二者的作用是不同的,我们要根据自己的肌肤状态选择对我们肌肤保养恰好有用的护肤品,那么下面来看看这两种化妆水各自的不同之处吧,看看爱美的你用对了吗?

  化妆水和爽肤水的区别 

  正确认识化妆水

  化妆水是爽肤水、柔肤水、活肤水、收敛水等等的统称,使用方式都是在洁面后,作为第二次清洁护理使用。它们大多数的功效都是舒缓肌肤,平衡肌肤酸碱性。但是它们各自的侧重点又有所不同。

  柔肤水:柔肤水的功效果是除去老化角质,在洗面奶之后可以作为第二次深层清洁护理使用。一般柔肤水都为弱碱性,这种弱碱性的水可以达到抑制真菌,排毒的功效。成分上添加有效的保湿、滋润成分,所以相比其它种类的化妆水,这种化妆水的质地较粘稠。

  爽肤水:爽肤水的功效为清爽肌肤,是比较基本的化妆水。相比柔肤水,它的质地更加的清爽。一般针对油性肌肤或者在夏季时使用。

  收敛水:收敛水功效为收缩肌肤毛孔,大多数含收敛水,含粉末状物体可以吸收肌肤多余油脂,达到控油的效果。

  根据肤质选择不同的化妆水

  市面上有很多不同成分的化妆水,当然也会有不一样的效果。化学成分的化妆水是最常见的,它见效快,滋润度高,可适用于短期调理,长期使化学制品的爽肤水也会对肌肤产生一定的伤害。相对植物提取物的爽肤水,虽然见效慢,但是温和无刺激,可以长期任何肌肤使用。但是植物提取类的化妆水保质期一般较短,成本较高,所以价格也够亲密。

  干性肌肤:选择滋润度高,柔肤水

  油性肌肤:可以选择爽肤水与收敛水,分开使用早晨使用爽肤镇静肌肤让肌肤充满水分,晚间使收敛水收缩毛孔,改善毛孔粗大问题。或者是选择含有低酒精成分的爽肤水也可以达到收缩毛孔、清洁毛孔的效果。

  混洗肌肤:可以根据季节的不同,使用不同种类的化妆水。在夏季可以使用爽肤水或者收敛水。而在冬季适合使用滋润度较高的柔肤水。

  结语:针对上述小编所作的解答,希望广大朋友们能够根据自身肌肤情况挑选一款适合自己的化妆品,认清柔肤水和爽肤水的区别,无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,都能够让自己的肌肤起到很好的补水作用哦!

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号