当前位置:首页 > 精品推荐列表

车子老是跑偏?查出原因竟是这些

2017年11月10日 19:18    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  很多人在开车的时候都遇到过这种情况:自己明明方向盘握得四平八稳,但车子开出去后总是会向左或向右偏斜。在发现这个问题后,有些车主会专门对车轮进行定位,但跑偏问题依然没有得到解决。那么,你的车子为什么会跑偏呢?

   

  1、两侧轮胎型号不同

   

  有些车主为了应急,会用备用胎,但有些备用胎的型号和尺寸跟汽车原来的额露台存在差异,这样就或让车子很容易跑偏。

  所以,为了避免出现跑偏的现象,全车尽可能使用同一种型号的轮胎,至少前轴及后轴的两个轮胎是一样的。另外两侧轮胎花纹的款式、深度都必须一样,不能花纹不同或花纹一深一浅不一样高。

  2、四轮定位失准

   

  当车子出现跑偏后,一般来说通过做四轮定位可解决,但如果做了四轮定位仍不能解决,那么一定是存在其他问题。

  车轮定位不准所导致的汽车偏驶主要与前轮外倾角有关。如果两侧车轮的外倾角度不一致,将会导致车辆向着向外倾斜角度大的一侧偏驶。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号