当前位置:首页 > 精品推荐列表

只需这一招轻松去除鱼腥味,赶快学起来

2017年11月08日 16:33    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  鱼肉不仅营养丰富,味道鲜美,还易消化,是家家户户餐桌上颇受欢迎的家常菜。然而一条鱼,想成为一盘鲜美的鱼,可没那么容易,鱼本身就腥,加上现在河水污染、重金属超标严重,那怎样把鱼修干净,不腥,还吃的安心呢?

  彻底清除鱼腥毒的三步法

  (以草鱼为例 )

  ▷ 去黑膜和去骨血

  黑膜容易富集一些脂溶性的污染物,用手搓干净。还有紧贴着脊椎的淤血也要仔细清理干净。

  ▷ 清理鱼皮外膜 

  ▷ 清理鱼皮外膜

  烧开一锅水,将草鱼整个下水,快速打个滚趁着热气在鱼皮上用刀轻轻一刮,鱼皮外膜就能去除了。

  ▷ 处理鱼的腥线

  去掉鱼头的草鱼,在距离鱼头一个食指处划一刀,在鱼尾再划一刀;然后在鱼头一端找到一个白点,一边拍打鱼身,一边把它抽出来。同样方法把鱼的另一面腥线取出。

  鱼的这两个部位要少吃 

  鱼的这两个部位要少吃

  ▷ 鱼胆

  鱼胆中含有毒化合物,特别是草鱼、鲫鱼、青鱼、鲤鱼的鱼胆。误食会产生恶心、呕吐、拉肚子的症状。

  ▷ 鱼头

  鱼生长过程中,鱼头更容易聚集重金属。豆腐炖鱼头、剁椒鱼头偶尔过过嘴瘾是可以的,平常还是少吃。

  常言道“冬吃河鱼,夏吃海鲜”,下面为大家推荐几道最家常的烧鱼做法。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号