当前位置:首页 > 精品推荐列表

惊艳古今的中国十大名桥 世界绝版的建筑艺术

2017年11月07日 15:31    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  随着经济的发展,全国各地,可能与不可能的地方,都架起了让天堑便通途的大桥。桥,不只是近代的产物!这10大美丽的古桥,有些你可能从未听说过!

  北京丰台卢沟桥

  点击图片进入下一页 

  北京丰台卢沟桥

  卢沟桥位于北京市西南15公里处,因横跨卢沟河(今名永定河)而得名。战国时期,卢沟渡口是燕蓟地区沿着太行山脉东麓通往华北平原的要津。

  卢沟桥之所以有名,除了这里是“七七事变”的发生地之外,主要在于它的两个突出特点:北京现存最古老的一座石拱桥及桥上形态各异的数百只石狮子。狮子有雄雌之分,雌的戏小狮,雄的弄绣球。卢沟桥的石狮子也见证了当年日本侵略者的暴行。

  如今,卢沟晓月是古时北京八景之一,其意境是由远山、近水、晓月、美桥之情趣,相互映衬,浑然一体而构成的。卢沟桥一带“每当晴空月正,野旷天低,曙色苍苍,波水淼淼”。

  坐标:北京市西南约15千米处丰台区永定河上。

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号