当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国七大最美山水画廊 心在诗中行人在画中游

2017年11月07日 15:13    作者:    来源:新浪网    [纠错]

  舟在水中游,人在画中行!中国七大绝美的山水画廊,你游过几个?

  楠溪江山水画廊:山水诗的摇篮

  点击图片进入下一页 

  楠溪江山水画廊

  这里被誉为“中国山水画摇篮”,有谢灵运、王羲之、孟浩然、苏东坡等历代文人墨客的履迹和诗句。

  一个小小的舴艋船,承载了太多的诗情画意,这是楠溪江的特色风景线。楠溪江水含沙量低,水质呈中性,符合国家一级水标准,被专家们誉为"天下第一水"。这里以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩,是中国国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区。沿楠溪江两岸散布着“金山丽水”岩头村、“七星八斗”芙蓉村、“文房四宝”苍坡村、山地民居林坑村等大大小小200余座古村落,被誉为中国乡土文化的史书库。在楠溪江,山水文化与古村文化的高度结合,耕读文化与宗族文化的相互交融,人类生活与自然环境无限默契,它犹如一件巨大的艺术瑰宝,天生丽质,至真至美……

【责任编辑:瑾萱】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号