当前位置:首页 > 精品推荐列表

手机支付的十大恶习,你中招了没?

2017年10月16日 13:42    作者:    来源:今日头条    [纠错]

  在日新月异的今天,互联网已经十分发达和便利了。作为换联网载体终端的手机,就是我们日常生活中离不开的电子设备。

  在手机上,几乎能够做到绝大部分的事情,但是由于现在互联网的发达,让很多骗子甚至诈骗集团有了可乘之机。所以今天在这里为大家提个醒,使用手机的十大恶习,你有没有!

  一、不设手机屏保密码

  许多人为了图省事,干脆就不设手机密码。这样的后果就是任何人拿到你的手机都可以直接看!你的手机里面毫无隐私可言!

  建议:所以要设手机屏保密码!

  二、跳过购物软件直接用手机浏览器购物

  在浏览器上购物如意误入钓鱼网站,建议大家尽量在知名的购物网站上购物,和进行支付。这样才能够有足够的保障!

  建议:提醒大家一定不要跳过购物软件用手机浏览器购物!

  三、应用程序退出不彻底

  一些应用程序如果不彻底退出来,很有可能在后台静默操作,对手机安全产生威胁。

  建议:推出软件的时候应该尽量彻底退出应用程序!

  四、不加辨别蹭免费网络

  不法分子要利用人们对网络的依赖,特意设置钓鱼WIFI,一旦接入这个WIFI ,你手里里面的东西分分钟被别人看个一清二楚!

  建议:慎蹭免费网络。

  五、蓝牙保持开启状态

  手机病毒也可以通过蓝牙传播。一旦中了蓝牙间谍软件,别人能够查看你的电话本,信息等等等等!而且你还完全不知道。

  建议:蓝牙不用的时候不要开启。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号