当前位置:首页 > 精品推荐列表

京郊10大最美秋色,美如仙境还人少!

2017年10月11日 11:30    作者:    来源:百度    [纠错]

  即使不是节假日,帝都的客流量也十分大,故宫长城早已成为必打卡景点,放眼望去也就是人人人!其实在北京还有很多人少景美的“冷门景点”,人少,景美,还交通方便!收好这份攻略,抽时间去一探仙境吧!

  1、蟒山森林公园

 

  蟒山最美的是秋天,秋天到蟒山,可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。

  蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,是北京市面积最大的国家森林公园。蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。

  蟒山天池位于昌平的蟒山国家森林公园内,池内碧波荡漾,岸边碧草如茵,如绿毯环绕天池~这里不仅风景优美,空气也十分新鲜,一年四季空气质量都在一级,素有“天然氧吧”之称。蟒山因山势起伏如大蟒,故名蟒山。“松柏浮云千秋画,青山绿水万古音”正是人们对于蟒山的赞誉!

  地址:昌平区水库北路(近蟒山路)

  门票:20元

  公交:安定门乘912路到十三陵水库终点站下车,走过大坝即可到达

  自驾:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

  2、神堂峪

 

  神堂峪,这是个看名字就让人无比向往的地方。这里融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体,是一个环境幽静、没有干扰、没有污染...

  这里是雁栖湖的娘家,即硕大的雁栖湖水绝大部分来至于神堂峪,就像青海湖水主要来至于疏勒山大峡谷一样。山体植被几乎没有遭到人为破坏,也没有人工雕琢的“附加”风景,拔高一点称之为世外桃源也不算过。如今神堂峪如今多了一条7558米的栈道。栈道从不夜谷门区进入,延伸至神堂峪景区,走在上面,能看山、能戏水、能沿路看花、能远眺长城...

  地址:怀柔雁栖镇石片村

  门票:35元

  自驾:京承高速怀柔14出口出,范岐路方向行驶,到出口沿会都路直行约6公里,向右侧转弯直行约7公里即到。

  公交:从东直门乘916、936公交车到怀柔916总站,走到红绿东右转做916到神堂峪下车。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号