当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大最珍贵的易碎美景

2017年09月30日 11:38    作者:    来源:百度    [纠错]

  世界遗产是我们的祖先与大自然留给我们的最珍贵的财富,它们一旦被破坏,就无法替代,不能再生。由于天灾人祸,目前,很多遗产正在面临着严重的威胁。

  10、巴姆古城和文化景观(伊朗)

 

  伊朗东南部的古城巴姆地处伊朗高原东南边缘的沙漠环境中。它的起源可以追溯到波斯阿赫美尼德王朝(公元前6世纪到公元前4世纪)。巴姆古城地处重要的贸易路线十字路口,以生产丝绸和棉制服装而闻名于世。巴姆城堡是使用本地的泥土技术修建中世纪要塞城镇的代表性范例。2003年12月,巴姆古城遭遇大地震,突然降临的地质灾害造成具有2000年历史的砖泥结构城堡受到毁坏。

  9、巴米扬谷文化景观和考古遗址(阿富汗)

 

  阿富汗巴米扬山谷是拥有众多佛教洞窟和伊斯兰时期防御建筑的古遗址群,其见证了从公元1世纪至13世纪期间以古代巴克特里亚文化为特征的艺术和宗教发展。正是在这一发展过程中,佛教艺术的干达拉流派兼收并蓄了各种文化影响,2001年3月受到武装冲突的威胁。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号