当前位置:首页 > 精品推荐列表

国内十大最佳中秋赏月地点推荐

2017年09月29日 11:48    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  月亮,自古以来都是文人墨客的吟诗作对必不可少的绝佳配角。尤其是每年中秋的满月,不管身在何处,一个不经意的抬头仰望,中华儿女总是睹物思情,把思念家人、期待团圆感情从灵魂唤醒。中秋赏月的习俗自古有之,赏月的地方又多有讲究,或深潭映月,或登山拜月,或大漠孤月……

  No10、南京·秦淮河

 

  “淮水东边旧时月”,这里赏月既可站在高城墙上,也可坐在秦淮河画舫中,体会桨声灯影的感觉。秦淮河畔赏月最好的地方是文德桥。传说唐代大诗人李白曾在文德桥附近酒楼饮酒赋诗,只见皓月当空,银辉泻地,便趁着酒兴上文德桥观景。突然,他发现月亮掉在水里,便醉意蒙眬地跳下桥去,欣然张开双臂捞月,水中月亮被剖成了两半。从此,每年那天的夜晚,人们都争相来文德桥观赏半边月。

  No9、敦煌·月牙泉

 

  这是“沙漠第一泉”,如古诗所云“沙夹风而飞响,泉映月而无尘”。一弯如月统初上,半壁澄波镜比明。风卷飞沙终不到,渊含止水正相生。在沙漠里看月亮,没有光污染和高楼遮挡。爬上沙丘,你会感觉看到了巨大的月亮,还能看到苍穹为背景的繁星。天上的满月,地上的寒霜,月光再倒映在月牙泉中,交相辉映,天地一线。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号