当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大红色经典旅游地,你去过几个?

2017年09月28日 11:24    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  一、中国共产党第一次全国代表大会会址

 

  中国第一次全国代表大会会址纪念馆(现上海市兴业路76号,原望志路106号)建于1952年,由“一大”会议室、中共创建史陈列室和革命史专题临时陈列室3部分组成。“一大”会议室位于兴业路76号底楼,家具与物品均按当年原样陈列。中共创建陈列室有历史文献、文物和照片170余件,陈列内容为中国成立的历史背景、各地共产主义小组的产生及其活动诞生。革命史专题临时陈列室曾分别举办过毛泽东、周恩来在上海的史料展览。

  二、南湖革命纪念馆

 

  南湖革命纪念馆,为了纪念“一大”在南湖胜利闭幕这一重大历史事件,管理好“一大”嘉兴南湖会址,1960年,在党中央和浙江省委的直接关怀下,南湖革命纪念馆成立了。建馆之初,馆址设在湖心岛。南湖总面积624亩,是浙江的三大名湖之一,风景秀丽,历史悠久。湖中有两岛,一是湖心岛,如同一颗璀璨的明珠镶嵌在南湖之中;另一小岛是称为小烟雨楼的仓圣祠,位于南湖的东北隅。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号