当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国10大国家公园,你去过几处?

2017年09月27日 13:31    作者:    来源:腾讯网    [纠错]

  我国目前有10处国家公园体制试点,是我们要留给子孙后代的珍贵自然遗产。一起来看看,这10处“宝地”都在哪儿吧!

  1、大熊猫国家公园体制试点

 

  顾名思义,这个试点就是为保护“国宝”大熊猫的栖息地而设立的。总面积达2.7万平方公里,涉及四川、甘肃、陕西三省。国家公园体制试点加强大熊猫栖息地廊道建设,连通相互隔离的栖息地,实现隔离种群之间的基因交流。

  2、三江源国家公园体制试点

 

  三江源是长江、黄河和澜沧江的源头地区。作为“中华水塔”的三江源,是我国重要的淡水供给地,维系着全国乃至亚洲水生态安全命脉,是全球气候变化反应最为敏感的区域之一,也是我国生物多样性保护优先区之一。三江源国家公园体制试点是我国第一个得到批复的国家公园体制试点,面积12.31万平方公里,也是目前试点中面积最大的一个。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号