当前位置:首页 > 精品推荐列表

那些年,你听过的励志歌曲

2017年09月27日 09:56    作者:苏苏    来源:凯风山东    [纠错]

  最近,《我想和你唱》的综艺节目上,范玮琪的一首《最初的梦想》唱哭了很多人,其中,有一位北大美女学霸粉丝格外抢眼,这位女粉表示16岁就考进了北京大学,而备战高考时最常听的,就是范玮琪的励志神曲《最初的梦想》。

  可见音乐的力量不可小觑,一句歌词、一曲旋律,都有可能使你焦躁的心变得平和、使你疲惫的神经重新振奋,给你带来无穷的力量,对于即将高考的学子们来说,多数人解压的方式之一就是听歌。也许高考已经离着你远去,但是当年激励我们的歌曲,你们还记得多少?

  NO.1 五月天《倔强》

  “当我和世界不一样 那就让我不一样 坚持对我来说就是以刚克刚,我如果对自己不行如果对自己说谎,即使你不原谅我也不能原谅…… ”

  人气组合五月,2004年一首《倔强》激励了无数年轻人,就算失望不能绝望,就这一次,我和我的倔强。要成功必先经历艰苦,即使我在路上有多不堪,但成功的人总有一段历程十大经典正能量励志歌曲盘点励志故事。五月天在这里鼓励歌迷要自己勇于去做,不要害怕,只有握紧倔强,才能到达成功的天堂。

  NO.2 范玮琪 《最初的梦想》

  “最初的梦想紧握在手上 最想要去的地方怎么能在半路就放 最初的梦想绝对会到达 实现了真的渴望才能够算到过了天堂绝对会到达”

  这首歌是范玮琪翻唱自日本国宝级歌手中岛美雪的一首歌,原名叫《骑在银龙的背上》。这一首原唱也是当红日剧“小孤岛 大医生”的主题曲。这首歌由知名作词者姚若龙填词,描诉人们在遭遇到困难、挫折的时候,只要坚持自己“最初的梦想”,回想当初立志实现梦想的那一份努力,就决不会轻言放弃!

  NO.3 BEYOND 《海阔天空》

  “多少次 迎著冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想一刹那恍惚 若有所失的感觉 不知不觉已变淡 心里爱(谁明白我) 原谅我这一生不羁放纵爱自由也会怕有一天会跌倒 背弃了理想谁人都可以 那会怕有一天只你共我”

  粤语歌曲《海阔天空》毫无异议是亘古不变的经典,坚持信念,迎接挑战,只向前永不倦。Beyond告诉歌迷的是一种信念,海阔天空追求自己的理想和梦想。Beyond精神所包含的博爱、奋斗、自强注定激励着一代又一代人为开创美好未来而不断努力!

  NO.4李克勤《红日》

  “命运就算颠沛流离 命运就算曲折离奇 命运就算恐吓着你做人没趣味 别流泪心酸 更不应舍弃 我愿能一生永远陪伴你”

  《红日》为李克勤的经典曲目,歌词里写到:一生的兜兜转转,很难看清楚眼前的事与物。生活在这个现实的社会中,难免还要面对彷徨中的无奈,但现实中也还是有着乐观的一面。在我们身边,一定会有这样或是那样的朋友能够帮助我们度过一切的困难。就又像是歌词里面写到:“结伴行,千山也能踏过。”遇到困难,即使真的是彷徨时,也应该要记得保持乐观向上,不断努力进取!

  NO.5《阳光总在风雨后》许美静

  “阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右,阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”

  出自许美静的专辑《都是夜归人》,不过让真正认识这首歌还是因为有一回中国女排的演唱。虽然这是一首老歌,但这首歌也是一首非常经典的励志歌曲。尤其是高潮部分的歌词“阳光总在风雨后,乌云上有睛空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请你相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右”告诉我们我们要想成功,必须要历尽磨难。

  NO.6《水手》郑智化

  “他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么”

  《水手》这首歌是由郑智化演唱的。我相信一提到郑智化,大家肯定首先想到的就是这首《水手》。至今,《水手》里那句“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么。”的歌词还印象深刻。在生活中,难免会遇到困难、挫折,在这种情况下,我们就应该擦干泪,振作起来,而不是轻易放弃。

  NO.7汪峰《飞的更高》

  “我要飞得更高 飞得更高 狂风一样舞蹈挣脱怀抱 我要飞得更高飞得更高 翅膀卷起风暴心生呼啸”  

  歌曲像一条大河,缓缓流过,起初平静,时而急流时而狭窄,逐渐开阔。如同生命。听者会被带入一种境界,如同站在网中漫步一片辽阔的旷野,雄鹰在头顶的天空翱翔,令心中有一种欲望在疯长,无法遏止。《飞得更高》带来的这种彻底的震撼,也许就是它急速上升的原因吧。汪峰收放自如的标志性的唱腔,令无数期待他声音的听众无限满足。

  NO 8、张韶涵《隐形的翅膀》

  “每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。” 

  经典励志曲目《隐形的翅膀》,张韶涵甜美又极具爆发力的嗓音带来不一样的力量,感染人们要坚强地面对人生!

  NO9许巍《蓝莲花》

  “没有什么能够阻挡,你对自由地向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂,穿过幽暗地岁月,也曾感到彷徨,当你低头地瞬间,才发觉脚下的路,心中那自由地世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花”

  开头唱着没有什么能够阻挡,对自由的向往,在青春道路上,我们需要向前奔跑的勇气和信心,像盛开的蓝莲花,永不凋零的蓝莲花。

  NO10、张雨生《我的未来不是梦》

  “你是不是像我整天忙着追求,追求一种意想不到的温柔,你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头,因为我不在乎别人怎么说,我从来没有忘记我,对自己的承诺对爱的执著

  《我的未来不是梦》由张雨生演唱,陈乐融作词,翁孝良作曲。《我的未来不是梦》是一首经典的励志作品,张雨生唱出了许多青年人对梦想的追求与不懈的努力,顽强拼搏的精神。

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号