当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大地质奇观,巧夺天工!

2017年09月19日 11:58    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  地球的地质特点也形成了现在很多非常奇特的景观,人们根据地球上的那些地质特点,选出了世界上的十大地质奇观,下面就带大家来认识一下世界十大地质奇观。

  1、石浪

 

  在不到200平方米的山间缝隙中,血红的砂岩如海浪翻腾,刚和柔的奇妙结合,令人叹为观止,故称为石浪。狼丘属于帕瑞亚谷的一个部分,整个帕瑞亚谷跨越犹他州和亚利桑那州,由美国土地管理局管辖。帕瑞亚谷开放的探险区域有三个部分,分别是南狼丘,北狼丘以及帕瑞亚谷河道。石波就处在北狼丘的尽头,大约要在一个景色犹如外星球的荒野里步行一个半小时。

  2、羚羊峡谷

 

  羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。据纳瓦荷族的历史传述,该地过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,这也是此峡谷名为羚羊峡谷的由来。老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地。峡谷位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的“地下天堂”,但天堂需要印第安导游的带领才能入内。这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号