当前位置:首页 > 精品推荐列表

足坛十大落叶归根 谁是你的青春记忆

2017年09月12日 13:49    作者:    来源:新浪    [纠错]

  有人说,好马不吃回头草。但有很多球星最后都回到了职业生涯开始的地方,而鲁尼这个夏天成了这个名单上的最新成员,他离开了曼联,回到儿时效力的俱乐部埃弗顿。现年31岁的鲁尼出道于埃弗顿青训,曾为其一线队效力两个赛季出场77次,之后他加盟曼联,并以3000万英镑的身价创造了当时20岁以下球员的转会费世界纪录。足球史上有很多球员都实现过落叶归根的经历。在经过多年漂泊、获得了丰富经验之后,他们再次回到职业生涯开始时的俱乐部。

  我们盘点了十位在退役之前回到“梦开始的地方”的顶级球星。

  10、奥维马斯(前进之鹰)

 

  回归后主要冠军:0

  首阶段出场:11次

  回归后出场:24次

  因为风驰电掣的速度,奥维马斯被赋予"小飞侠"的绰号。他是一位典型的荷兰边锋,在范加尔的阿贾克斯统治荷甲的岁月里,奥维马斯扮演着至关重要的作用,也在那里扬名立万。

  但其实他并不是从阿贾克斯青训营毕业,而是荷兰豪门于1991年从前进之鹰俱乐部将其签下的。在为荷甲巨头一线队出场超过180次之后,奥维马斯又先后效力过阿森纳和巴塞罗那。

  职业生涯进入暮年之后,奥维马斯的身体素质也依然保持得很好,2008年他在前进之鹰又踢了一个赛季,退役后就进入了俱乐部教练组。

  9、亨里克-拉尔森(霍加堡BK)

 

  回归后主要冠军:0

  首阶段出场:64次

  回归后出场:2次

  拉尔森的职业生涯打进了太多进球,而第一家得到这位赫尔辛堡人的就是他的家乡俱乐部霍加堡BK,1992年同城对手赫尔辛堡IF将其引进,不过仅仅一年之后他就加盟了荷兰豪门费耶诺德。

  1998年凯尔特人将其招致麾下,这里也成为他传奇故事发展的地方,在奉献精彩绝伦的表现之后,他前往了巴塞罗那,并在击败阿森纳的欧冠决赛中起到了扭转乾坤的作用,帮助红蓝军团斩获队史第二座欧冠冠军。

  返回赫尔辛堡之后他又曾短暂租借效力曼联,最后重归霍加堡,在儿时的俱乐部,他甚至有过同儿子乔丹-拉尔森并肩作战的经历。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号