当前位置:首页 > 精品推荐列表

2017机器人大会发布十大最具成长性技术

2017年09月01日 13:50    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办,中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会承办的2017世界机器人大会27日在北京闭幕。闭幕式上世界机器人专家委员会正式发布了《机器人领域十大最具成长性技术展望(2017-2018年)》。

  1、柔性机器人技术

 

  柔性机器人技术是指采用柔韧性材料进行机器人的研发、设计和制造,一般采用记忆合金、气体驱动等控制方式。柔性材料具有能够在大范围内任意改变自身形状的特点,使在管道故障检查、医疗诊断、侦查探测等领域具有广泛前景。

  2、液态金属控制技术

 

  液态金属控制技术是指通过控制驱动电磁场外部环境,对液态金属材料进行外观特征、运动状态的准确控制的一种技术。应用液态金属控制技术的机器人能够根据工作环境的需要实时改变自身外观特性,可以应用于智能制造、灾后救援等领域。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号