当前位置:首页 > 精品推荐列表

2017世界机器人大会上最奇葩的十种机器人

2017年08月30日 13:45    作者:    来源:百度    [纠错]

  在好莱坞科幻电影中,我们看见过各种机器人。就在近日北京的世界机器人大会上,可让我们目睹了全世界众多先进的机器人,他们的共同点可能是只要插上电源,就能帮助人们开始工作。甚至有些机器人,我们只需要通过脑电波产生的思维来控制它就能帮我们完成一切自己想做是事。本文,小编收集了本次大会最火的十种最奇葩,最黑的机器人,让大家一睹风采。

  一、天玑骨科机器人

 

  这是一款在医疗方面应用的机器人重要代表。可能在很多人看来,认为机器人做手术‘不可靠,有风险’,把人的生命交给机器的行为非常愚蠢。反过来想,其实随着大数据、人工智能、云计算等领域的发展,未来的人工智能将比人类更加靠谱,因为机器不会感觉疲惫,不会分心,不会受外界因素干扰。

  该机器人在2D与3D图像精确配准、机器人随动算法、机器人力反馈安全控制算法、综合避障算法,在机器人控制、患者实时跟踪和路径自动补偿等领域实现了重大突破,基于术中实时三维影像的机器人精准定位误差不到1毫米。目前,天玑骨科手术机器人已开展了3200余例机器人辅助骨科手术,临床效果显著,深受患者和医生好评。

  二、教育机器人

 

  这类教育类机器人主要服务于儿童或青少年。当观众轻按触摸屏,机器人便主动开始与观众沟通。教育机器人目前基本都可以完成简单的对话,有的还可以做一些肢体动作。除互动学习语文、数学、成语故事外,机器人还能实现智能陪护,实时监控孩子的起居安全。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号