当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国十大最美湖泊,都让你流连忘返!

2017年08月29日 13:58    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  喜欢大海的人心胸宽广,喜欢湖泊的人心思细腻。茫茫大地,湖泊如同夜空中的星辰,遗落在凡尘。她们或安静或端庄或娇媚或圣洁,与山相伴,与神相知,或隐居林海,或群居草原。她们从来不只是湖盆和湖水的集合,更被上天赋予了所有属于美的象征意义。

  看完这10个中国绝美的湖泊,带你徜徉最宁静的那片海。才知道什么才是美到窒息,每一个都能让你流连忘返!

  1、青海湖

 

  青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。青海湖坐落于3000米海拔,与其说湖,倒更像一片大海。每年夏季金黄的油菜花盛开在浪涛边,形成了一道标志的风景。

  大美青海湖,梦幻灵修地。白塔肃穆、经幡猎猎,透出青海湖浓郁的宗教文化色彩。很多人说:到青海,不去青海湖,等于没到过青海;可是,你真的去了青海湖,面对那浩浩淼淼的自然奇观,在激动之余,又会显得十分迷惘。

  2、喀纳斯湖

 

  喀纳斯是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”,喀纳斯湖位于布尔津县境北部,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊。蔚蓝色的一汪湖水,醉人心弦,五彩缤纷的湖水和著名的水怪传说,让这里变得更加神秘。

  在喀纳斯,一年四季都散发着独特的魅力,吸引着世界摄影师的目光。纯净的湖水,美丽静谧的月亮湾,倒映的雪山,高山群集,冰川密布,是摄影人拍摄的桃源仙境,让人流连忘返。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号