当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点让世界刮目相看的中国科技成果

2017年08月24日 11:35    作者:    来源:新华网    [纠错]

  世界经济论坛8月22日发布报告说,中国已成为全球移动支付领导者。与支付宝4.5亿的用户相比,Apple Pay全球1200万的用户总量相形见绌。

 

  2017国际人工智能联合会议正在举行。据主办方介绍,此次中国参会者数量接近参会总人数的四分之一,大会展示和交流的科研成果约有三分之一来自中国,超过了美国和欧洲的总和。专家认为,这表明中国在世界人工智能研发领域开始占据引领地位,在国际人工智能领域的发言权会大大增加。

 

  8月10日,中国的“墨子号”量子卫星在国际上第一次成功实现了“千公里级”的星地双向量子通信。至此,量子卫星全部既定科学目标均已提前完成。“墨子号”为我国在国际上抢占了量子科技创新制高点,成为国际同行的标杆,实现了成为“领跑者”的转变。

 

  中国标准动车组“复兴号”6月26日在京沪高铁线正式双向首发。它由中国铁路总公司牵头研制、具有完全自主知识产权,并达到世界先进水平。这是中国高铁告别跟跑者历史、驶向领跑者位置的新征程,更意味着中国科研人,向着世界科技强国这一目标又迈进了一大步。

 

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号