当前位置:首页 > 精品推荐列表

十种千万别放进冰箱的食物,快拿出来吧!

2017年08月11日 13:36    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  许多人喜欢买回东西就塞进冰箱,但是冰箱可不是万能的,甚至还会加速食物变质!家里买了这10种食物就千万不要放冰箱,易坏事小,吃坏了肚子可就事儿大啦!

  1、土豆

 

  大多数人都喜欢吃土豆,它是一种淀粉含量高的食物,而低温会将土豆里的淀粉分解。将土豆放入冰箱内会使土豆里的淀粉转化为糖,会影响到土豆质地。不管是多么喜欢吃土豆的人,都不会喜欢这种味道。

  存储土豆的方法就是在装土豆的纸箱或袋子里面放几个苹果。苹果会散发出一种叫“乙烯气体”的东西,可以减缓土豆的“发育”。是不是很简单?

  2、香蕉

 

  口感软糯的香蕉产自热带,在受到低温破坏时,香蕉表面会发黑腐烂!另外,荔枝、芒果等热带水果也不宜放进冰箱。最适合储藏这类水果的温度大多高于8℃。

  其实,只要用保鲜膜包住香蕉的根部就可以起到保鲜的作用。还要注意不要弄坏香蕉表皮,不要和苹果、猕猴桃之类的水果放一起就可以了~

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号