当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大口碑“爆棚”的军旅题材影视剧

2017年08月11日 07:58    作者:    来源:新华网    [纠错]

  近年来,军事题材影视剧创作繁荣,这些军事题材影视作品从当代军旅生活入手,给现实军事领域和中国军队及其环境以全景式的观照与审视,具有令人警醒的思想深度和感人至深的艺术魅力。无论是反映人民军队为打赢未来战争而进行艰苦的探索,还是反映和平年代军人对自身价值的执著追寻,或是反映重大突发性事件,以及其他独具意蕴和价值的军事生活领域,具有很强的感染力和观赏性。

  1、《冰山上的来客》

 

  该片在中国影坛流行四十年不衰,是一部革命英雄主义和浪漫主义完美结合的经典电影。

  2、《高山下的花环》

 

  塑造了一批有血有肉的共和国军人,在当时引起巨大轰动,曾获电影百花奖最佳故事片奖、金鸡奖最佳编剧奖等共计八项大奖。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号