当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界上十大不可思议平衡石

2017年07月17日 13:44    作者:    来源:中文网    [纠错]

  在整个宇宙中,地球恐怕是地理上最变动无常的星球之一,但是这些巨石是个例外。这些不规则的巨石在内部稳定性和外部重力的共同作用下,找到了一个完美的平衡点,它们看起来摇摇欲坠,却在天地之间岿然屹立了几千万年,实在令人不敢相信!

  1、美国·科罗拉多州,平衡石

 

  这块平衡石位于美国科罗拉多州科罗拉多温泉附近的一个地标性的国家级的自然保护区内,这个注册过的自然公园名为“众神之园”。石头上隐现一条蜿蜒向上的小径,沿着小径拾级而上,就会有非常开阔的视野。

  从上面这种图你可以清晰地看到它庞大身躯下狭窄的底座,这是几个世纪以来的风吹雨打侵蚀而成的。同时,你也可以看到组成这块巨石的砂岩形成的鲜明层次,一层层都是由较软的砂土物质经过上亿年的累积形成的如今这般坚硬的物质。

  2、加拿大·新斯科舍省·迪格比镇,平衡石

 

  加拿大的这块平衡石,是在数不清的岁月里,从悬崖峭壁上被逐渐冲蚀出来的柱状玄武岩,高30多英尺。当地政府在这块竖长石头周围新近修建了栅栏和走道,使前来参观的游人能够更安全和更方便,同时也保护这个自然奇观免受人为腐蚀。

  一位第一次参观加拿大平衡石的游客这样描写道:“当我靠近观察这块石头时,我被惊呆了:透过石头底部狭窄的水平裂缝,我甚至可以看见下面的大海!

  这根石柱跟它下面的基石似乎是分开的,这还不算,石柱的底部甚至伸出了基石之外!就像一根立在桌子边缘的铅笔,一半在桌子上,一半悬空在桌子外——但是这可不是小小的铅笔,它是好几吨重的巨石!”

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号