当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界十大高速铁路,中国独占鳌头!

2017年07月14日 11:11    作者:    来源:百度    [纠错]

  十、中国台湾THSR高铁

 

  中文名高雄捷运右昌延伸线,是高雄市捷运局所规划的远期路网之一。中国台湾高铁最初是引进西门子的技术,但是刚开始建设没有多久,1998年德国ICE发生了震惊世界的高铁事故。中国台湾人赶紧改道,转而引进了日本新干线。所以台湾高铁是日欧技术的复合体。台湾高铁是日本新干线唯一一个输出项目,车辆引进的是东海道家族700系,在台湾称为700T。线路联结台北和高雄,全长345公里,最高运营速度315公里/小时。2007年3月2日正式通车。

  九、土耳其高铁

 

  土耳其自2003年起开始建设高速铁路。第一条从土耳其最大的都市伊斯坦布尔经过埃斯基谢希尔到首都安卡拉全长553公里的线路正在建设中,并将于2007年开始运营,全程旅行时间将从6~7小时缩短至3小时10分。另一条线,安卡拉至科尼亚的线路于2006年开工。全程旅行时间预计在70分钟。另有其他几条线连接各大都市,已经规划并将于若干年内建设。2013年12月27日,土耳其总理埃尔多安视察了由中国铁建总承包建设的安卡拉至伊斯坦布尔高铁二期工程,并参加了萨帕加至科兹卡伊路段的通车测试。2014年1月17日土耳其安卡拉至伊斯坦布尔高速铁路二期主体工程完工。土耳其还规划了多条线路连接各大城市,包括安卡拉至伊兹密尔、安卡拉至锡瓦斯、伊斯坦布尔至布尔萨、伊斯坦布尔至保加利亚边界等。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号