当前位置:首页 > 精品推荐列表

看看这五年那些首个“中国造”

2017年06月16日 15:33    作者:    来源:新华网    [纠错]

  近日,我国首个临近空间太阳能无人机试飞成功。这使我国成为继美、英之后,第三个掌握临近空间太阳能无人机技术的国家。

 

  6月3日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心,“猎鹰9”火箭发射升空。其中引人瞩目的是一项中国独立设计的实验首次飞向国际空间站。

 

  5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场首飞。这是一个历史性的时刻。它标志着“大飞机梦”终于取得了历史突破,蓝天上终于有了一款属于中国的完全按照世界先进标准研制的大型客机。

 

  1月15日,中国科学院研制的“大连光源”发出世界上最强的极紫外自由电子激光脉冲,单个皮秒激光脉冲产生140万亿个光子,成为世界上最亮且波长完全可调的极紫外自由电子激光光源。

 

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号