当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点世界十大最无私的发明家

2017年06月16日 15:25    作者:    来源:网易    [纠错]

  据PCMag报道,在美国造富神话中,致富最常见途径之一就是创造发明。有无数发明家通过自己的聪明才智积累起巨额财富。但并非所有人都是如此,事实上有些发明家并未从自己的发明中获利,只能坐视其他人赚得盆满钵满。出于各种理由,通过聪明的创意获利可能很困难。有些人可能没钱将创意变成产品,其他人的概念可能在自己行动前就被偷走。下面就让我们盘点下史上“最无私”的十大发明家,他们未能将自己的发明转化为巨额财富。

  1、凯瑟琳·赫廷杰(Catherine Hettinger):指尖陀螺

 

  如果你生活在未来某个时代(比如说2019年),当你阅读到这篇文章时,可能根本不知道指尖陀螺(fidget spinner)为何物。然而在2017年,它们却是最不可或缺的时尚玩具。这种由滚珠轴承、塑料片或金属旋转物组成的玩具,突然以闪电般的速度闯入公共意识中,似乎所有18岁以下的孩子至少都拥有1个。对于它的发明者赫廷杰来说,正常情况下这绝对是个好消息。然而2005年的失误让她付出惨重代价,因为她当时负担不起更新专利的400美元费用。否则,她今天可能已经是个百万富翁。

  2、约翰·沃克(John Walker):火柴

 

  火柴曾经是极为常见的日常用品,划下小木棍就能点火的创意让人们受益匪浅。事实上,这种发明源自1824年,发明人是英国化学家沃克。与其他同行不同的是,沃克喜欢尝试实验各种人造物质。当他想出利用硫膏在粗糙表面上摩擦起火时,不久后第一根火柴就诞生了。沃克拒绝为自己的发明申请专利,因为他担心这种火焰引发危险,为此数以十亿美元计的火柴利润他没能分到一毛。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号