当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点十大仿生机器人,哪款是未来的希望?

2017年06月12日 15:50    作者:    来源:中关村在线    [纠错]

  1、大狗机器人(Bigdog)

 

  大狗机器人(Bigdog),因形似机械狗被命名为“大狗”。由波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)专门为美国军队研究设计。 美国军方已决定向阿富汗派遣一种名为“大狗”的新型机器人,作为增兵计划的一部分。与以往各种机器人不同的是,“大狗”并不依靠轮子行进,而是通过其身下的四条“铁腿”。大狗机器人(Bigdog)大狗机器人(Bigdog),因形似机械狗被命名为“大狗”。由波士顿动力学工程公司(Boston Dynamics)专门为美国军队研究设计。 美国军方已决定向阿富汗派遣一种名为“大狗”的新型机器人,作为增兵计划的一部分。与以往各种机器人不同的是,“大狗”并不依靠轮子行进,而是通过其身下的四条“铁腿”。

  2、BionicKangaroo

 

  BionicKangaroo的最大奥秘在于对自然界袋鼠腿部运动原理的忠实再现。其中运用了复杂的传感器、连杆结构和用于充当“肌肉”的高压充气罐。 为了实现连续跳跃,设计师为BionicKangaroo加入了能量填充系统,其能够从上一次的跳跃中收集能量从而为下一次的跳跃做好准备。BionicKangaroo的最大奥秘在于对自然界袋鼠腿部运动原理的忠实再现。其中运用了复杂的传感器、连杆结构和用于充当“肌肉”的高压充气罐。 为了实现连续跳跃,设计师为BionicKangaroo加入了能量填充系统,其能够从上一次的跳跃中收集能量从而为下一次的跳跃做好准备。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号