当前位置:首页 > 精品推荐列表

人类史上最疯狂的十大超级工程

2017年06月12日 15:29    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  1、地球圈2号

 

  上世纪80年代,石油大亨 John P.Allen决定在地球上做模拟火星环境的试验,砸钱改了一个超豪华暖房:地球圈2号。3.15英亩,全玻璃钢结构的封闭建筑内,人造出一个与世隔绝,自给自足的循环生态,包括森林,沙漠,甚至是一片微缩海洋。一群志愿者被关在里面狂欢,但是严禁出入,包括任何与外界的物质交换。经广泛讨论,确认“生物圈2号”实验失败,未达到原先设计者的预定目标。

  2、巴巴多斯宇宙大炮

 

  60年代中期,加拿大的吉拉德·布尔博士在加勒比海的巴巴多斯岛上建立起一个试验场,开始了代号为“高空飞行研究计划”(HARP)的秘密使命——设计一种能够发射人造卫星的超级大炮。因其试验场位于加勒比海的巴巴多斯岛而得名。巴巴多斯宇宙大炮曾经以2100米/秒的初15000g的过载将190千克的炮弹打到180千米的太空。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号