当前位置:首页 > 精品推荐列表

十大最搞笑的诺贝尔奖 原来科学也不严肃

2017年06月09日 15:52    作者:    来源:网易    [纠错]

  很多人认为科学是一件非常严肃的事情,诺贝尔奖这样的国际性大奖的获奖项目应该是十分严肃的,但诺贝尔奖成立以来,有好几次的奖项项目其实都还挺有意思的,下面就一起来看看十大最搞笑的诺贝尔奖吧。

  1、2006年医学奖,直肠按摩能够治疗打嗝。

 

  过去我们经常被告知喝一杯热水来缓解打嗝,但是研究表明,对顽固性打嗝,一个简单的手指就能创造奇迹。手指能做许多事,按摩肚子特别是直肠部位,会起到不错的效果,但是还不清楚这种疗法是否对任何人都有效。

  2、2005年流体动力学奖,南极企鹅大便能喷出40厘米远。

 

  研究人员结束他们的结论时说:“企鹅是否愿意选择这种方式来排泄粪便,或者企鹅排泄时是否会受到风向的影响,这些疑问都需要通过一次南极探险才能解决。”但毫无疑问,政府不会资助他们这次旅行。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号