当前位置:首页 > 精品推荐列表

敢上九天揽明月 致敬人类的航天梦

2017年06月08日 15:29    作者:    来源:新华网    [纠错]

  在2017全球航天探索大会上,中国国家航天局探月与航天工程中心主任刘继忠首次透露了嫦娥五号月球探测器的着陆地点为月球正面的吕姆克山脉。

 

  美国宇航局宣布,计划于2018年向人类既熟悉又陌生的星球——太阳发射一个探测器。这将是NASA第一个飞入日冕的探测器,也是人类首次近距离接触太阳。

 

  美国航天局确认,历经近5年飞行,“朱诺”木星探测器于太平洋夏令时4日20时53分(北京时间5日11时53分)成功进入绕木星轨道。

 

  美国宇航局在官网发布水星画面。“信使号”水星探测器搭载有水星大气与表面成分光谱仪,可以协助科学家研究水星的外逸层和表面。“信使号”是人类的首个水星探测器。

 

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号