当前位置:首页 > 精品推荐列表

外媒眼中十大最牛的机器人发明

2017年06月08日 15:21    作者:    来源:机器人网    [纠错]

  现如今,机器人已经成为了一个广泛被应用的术语。不仅是在国内,国外的一些新闻媒体也对机器人这个话题有着强烈的兴趣,各种有关机器人的创新发明报道更是不断更新。最近就有一家外国媒体,从全球各地评选出了2016年最不可思议的十大机器人发明,涉及到各个领域以及多个著名机器人厂商,其中就有大家熟知的波士顿动力,可想而知这份名单的含金量究竟有多高。那么大家就一起来看看,究竟在外国媒体的眼中,去年哪些机器人更值得关注吧!

  1、MegaBot Mark II

 

  首先外媒介绍的是从世界各地摘取的战斗机器人,从一大堆重量级别的机器人当中,MegaBot Mark II成功脱颖而出,不仅是因为块头大,而且在名气上也因为去年的一场挑战赛而闻名全球机器人格斗圈,成为了不少机器人格斗粉丝们争相追捧的主角。可能有些粉丝还记得,去年夏天,MegaBot Mark II曾向日本战争机器人库拉塔斯发起了一场正式的挑战,许多重要的媒体都发表了新闻报道。与此同时,MegaBot Mark II还向外界展示了强大的新武器。如今MegaBot Mark已经更新到了第三代,在今年八月即将举办的机器人大战当中,可能还会出现来自中国的格斗机器人。

  2、Octobot

 

  Octobot早些时候已经多次出现在了各大新闻媒体报道当中,据了解,这是一款依靠3D打印技术制造的机器人,意味着3D打印在工程技术上的全新突破,而且它也代表了软体机器人的重大进步。Octobot是由哈佛大学的威斯生物工程研究所的一个团队开发的,没有电线、电路或电子零件。而这个机器人主要依靠化学反应以及软逻辑板进行驱动,通过将液态双氧水转化为气体,从而使得机器人手臂像气球一样进行膨胀。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号