当前位置:首页 > 精品推荐列表

中国一年内连获十大军事成就

2017年06月02日 15:35    作者:    来源:百度    [纠错]

  5月30日,全国8100万名科技工作者迎来了属于自己的节日--首个"科技工作者日"。

  一年前的5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大同时召开。一年来,夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、弘扬创新精神……中国科技事业取得了新的重大成就。

  而在这一年中,军事科技事业也得到了长足发展,这里就来细数一下一年来的十大军事科技成就!

  1、中国首艘国产航母下水

 

  2017年4月26日,中国第一艘国产航母正式下水,人民海军迎来了中国历史上第一艘真正意义的完全具有自主知识产权的国产航母。不少军迷像当年期待"辽宁"舰建造和服役一样密切关注着这艘新航母,看着一个个分段吊运进船坞,看着全甲板慢慢合拢,看着舰岛耸立在飞行甲板上,看着工人们忙碌地为航母梳妆打扮、舾装上漆,看着航母下水时候的红旗招展,激动万分!新航母的下水将使中国成为世界上仅有的几个能够独立研制建造大中型航母的国家,也是中国海军发展战略向深蓝迈进的标志性事件。

  2、世界最大射电望远镜开始运转

 

  2016年9月25日,位于贵州黔南州平塘县大窝凼的世界最大单口径射电望远镜--500米口径球面射电望远镜(FAST)宣告落成启用。该射电望远镜有"天眼"之称,由我国天文学家于1994年提出构想,从预研到建成历时22年,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,可以探索宇宙深处的奥秘,是中国科技前沿巨大原创突破。在军事上可以对弹道导弹再入弹头信号特征进行研究。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号