当前位置:首页 > 精品推荐列表

“蛟龙”号抵达最深处 盘点“蛟龙”号光辉事迹

2017年05月23日 15:56    作者:    来源:新华网    [纠错]

  5月22日,中国大洋38航次科考队抵达马里亚纳海沟作业区,科考队员用温盐深仪(CTD)进行海水温度、盐度、深度等调查,为23日“蛟龙”号本航段第一潜提供相关数据。经过6天时间、航行约1800海里后,搭载“蛟龙”号载人潜水器的“向阳红09”科学考察船5月22日上午抵达马里亚纳海沟作业区,中国大洋38航次第三航段科学调查正式展开,“蛟龙”号计划5月23日在世界最深处的马里亚纳海沟“挑战者深渊”进行本航段第一潜。

 

  借此机会,小编来盘点下“蛟龙号”的光辉事迹。

  2002年,中国科技部将深海载人潜水器研制列为国家高技术研究发展计划重大专项,启动“蛟龙号”载人深潜器的自行设计、自主集成研制工作。

 

  2009年8月开始,“蛟龙号”载人深潜器先后组织开展1000米级和3000米级海试蛟龙号工作。

 

  2010年5-7月“蛟龙号”载人潜水器在中国南海3000米级海上试验中取得巨大成功,验证了“蛟龙号”载人潜水器在3000米级水深的各项性能和功能指标。

 

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号