当前位置:首页 > 精品推荐列表

世界历史上的十大首都沦陷事件

2017年05月18日 15:32    作者:    来源:凤凰网    [纠错]

  战争中首都陷落,无疑是一个国家的奇耻大辱,世界历史上有很多首都沦陷的事件。不才斗胆,妄评出世界历史上十大首都沦陷事件。

  10、北京

 

  事件:第二次鸦片战争

  1856年,两个强盗仗着自己的船坚炮利,一路挥兵北上如入无人之境,洗劫和烧毁了圆明园和静宜园。大火持续了三天三夜。历史记住了这两个强盗,一个叫英格兰,一个叫法兰西。

  沦陷指数:5.5

  综合评定:终于被人狠狠的揍了,可惜当时还没睡醒。

  9、平壤

 

  事件:中日甲午战争

  甲午中日战争中的一场重要战役,是日本驱逐清朝在朝鲜的势力的决定性作战。

  平壤之战前后不过两天,清军即竖白旗乞降,撤出平壤。日军仅以伤亡600余人的代价即占领平壤,并进而占领朝鲜全境。

  大清开始了屈辱之旅,后来甲午战败,割台湾、赔巨款,受尽污辱。

  沦陷指数:6

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号