当前位置:首页 > 精品推荐列表

盘点历史上美国著名的庄园外交

2017年04月10日 09:49    作者:小乔    来源:凯风山西    [纠错]

   4月6日、7日习近平主席将赴美国佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤,这种庄园外交是一种特殊的外交方式,美国是最热衷“庄园外交”的国家。“庄园外交”不仅在美国具有深厚的文化渊源,更是美国外交的重要平台。其最大好处就是给会面首脑们一个比较人性化的宽松话语环境,这种家常式的庄园外交,更亲民,接地气,表明国家间关系友好、彼此信任,双方对未来的关海湖庄园系充满更多期许。同时,许多棘手的外交问题在谈笑间也会得到意想不到的解决。此次海湖庄园会晤习主席会带来怎样的意外收获,即将知晓,先来看看美国历史上著名的庄园外交。

  在安纳伯格庄园的外交

  安纳伯格庄园为美国“西海岸的戴维营”,由已故美国出版巨头、慈善家兼外交家沃尔特·安纳伯格(Walter Annenberg)和,他的夫人丽诺尔·安纳伯格(Lenore Annenberg)于20世纪60年代建造。

  安纳伯格庄园现称"阳光之乡",这座面积达200英亩的沙漠度假地后又几经扩建,现已成为美国一座著名的建筑与文化遗产的公共空间,是众多大型庆典举办地和重要官员会面的场所。曾接待过许多重要人物,包括7位美国总统、英国女王等。

  2013年6月7日至8日,美国总统奥巴马在安纳伯格庄园会晤中国国家主席习近平,这是首位到访安纳伯格庄园的"非盟国"国家元首。

  1986年,查尔斯王子光临安纳伯格庄园,并且周末会定期拜访此地。

  1983年英国女王伊丽莎白二世访问安纳伯格庄园时,沃尔特•安纳伯格(庄园的主人)称,她将“看到普通美国人的生活。

【责任编辑:小乔】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号