当前位置:首页 > 精品推荐列表

全球最强十大狙击步枪排行榜

2017年03月19日 18:20    作者:    来源:新浪    [纠错]

  自《兵临城下》以来,狙击步枪成了国内电影必须有的一个元素,也是最大的吐槽点之一。而在实战中,狙击手并非那么传神,有很多种武器可以对其进行压制,比如迫击炮、重机枪、高射机枪(平射状态)等等。狙击手一旦失去了隐蔽性,就意味着失去了生命。

  狙击手要求克服风速等不利自然条件,实现一击致命。在朝鲜战争时期,我国著名的狙击手张桃芳可以实现不需要瞄准镜就能够狙杀美军,但这只是极少数的狙击精英才能办到。对于普通的狙击手来说,没有一把好枪是远远不行的。本文将根据权威资料,对全球狙击步枪进行排名。进入正文以前,再说明一下,并非拿着枪上有瞄准镜的步枪的射手都可以成为狙击手,实际上在很多国家的军队中,有一种班里面配备的精准射手,请不要混淆。

  第10名:M24狙击步枪(美国)

 

  M24狙击步枪是雷明顿700步枪的军用衍射版本。该枪继承了雷明顿700系列步枪闭锁可靠、枪托于机匣配合紧密、精度高、线条流畅的优点,采用加长版后拉式枪机,有XM24A1、M24A2、M24A3等多种型号。该枪的具体情况如下:口径,7.62毫米;采用5发弹舱供弹;重量,5.49千克;枪长1.092米;最大有效射程800米。

  第9名:SR25狙击步枪(美国)

 

  SR25狙击步枪是奈特公司研制的一种狙击步枪,该型狙击步枪最初型号是民用产品,后来被美军的“海豹”等特种作战部队采用。SR25狙击步枪于1990年进入美军服役,曾经参加阿富汗战争和伊拉克战争等多次冲突。该型步枪的具体参数包括:全枪重量4.88千克(不含瞄准镜);全长,1.118米;口径,7.62毫米;供弹方式,20发或5发弹夹;有效射程550米~600米。

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号