当前位置:首页 > 精品推荐列表

韩国乐天遭抵制,日本乐天“躺枪” 盘点这些年我们抵制过的外国货

2017年03月02日 09:42    作者:盐汽水    来源:凯风山东    [纠错]

 

  据韩媒报道,乐天集团2月28日同韩国防部正式签署“萨德”换地协议。此消息一出,再次掀起网友们的一阵抵制热潮,连仅仅是集团名称汉字相同的日本乐天购物网站也无辜躺枪,面对网友们来势汹汹的抵制浪潮,日本乐天及时通过官微向广大网友发文澄清。

  而谈到抵制外国货,这是从我国近代就存在的一种社会现象——民众希望通过一种切实的经济行为,向国家、向世界传达自己捍卫国家权益,维护国家安全的思想。而近年来经济全球化不断发展,这种行为也常常伴随着我国国际纷争的出现而出现。下面,就让我们盘点一下这些年我们中国网友抵制过的“外国货”。

  家乐福 

 

  2008年,因波兰,欧盟轮值主席国、法国总统萨科齐会见达赖的不当言行,以及同时期奥运火炬在法传递遇阻、家乐福董事会资助藏独(家乐福的大股东路易威登-莫特轩尼诗集团涉嫌资助达赖)等外交事件的出现,造成国民的爱国情绪,及对法国的愤怒,达到了极点,使得民众不得不通过抵制家乐福来表明其爱国之心。

  直到家乐福中国区通过刊登“家乐福全体同仁祝福北京”等大幅类似的广告,来表明其支持北京奥运的决心,并对之前关于家乐福对北京奥运的不支持给予否定,才使得事件渐渐平息。

【责任编辑:秀才】

分享到:
11.7K
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号