当前位置:首页 > 精品推荐列表

日本最适合看樱花的十大公园

2017年02月16日 18:08    作者:    来源:搜狐网    [纠错]

  提到樱花,必然要提到日本。日本皇室用菊花作为纹章,但主宰日本更久的武士阶层,却是以樱花自喻。

  因为统治阶级的喜爱,日本的园艺师也在上千年的历史中,培养出了近500种不同的樱花。

  因为日本南北维度不同气候不同栽培的樱花品种也不同,所以樱花开放的时间也不同,故此,每年的1月起,樱花从南部的冲绳一直到最北边的北海道此地开放,日本人将此称为“樱花前线”。

  那么,在日本赏樱,又有哪些好去处呢?

  NO.01上野公园

 

  “上野的樱花烂漫的时节,望去却也像绯红的轻云。”

  铁骨柔情的鲁迅先生,是这样评价他眼里的上野樱的。

  门票:免费

  地址:东京都台东区上野公园5-20

  交通:搭乘JR线、地铁银座线或日比谷线,在上野站下车后步行2分钟

  NO.02淡墨公园

 

  这里有一株世界上最神奇的樱花,也是一株1500年以上年龄的樱花。

  岐阜市的根尾谷淡墨樱,含苞待放时是浅浅的粉色,绽放的时候是素白,凋零的时候变成浅浅的墨色。

  门票:免费

  地址:岐阜县本巢郡根尾村板所

  交通:JR在东海道本线“大垣”站换乘樽见鉄道到“樽见”站下车,步行约15分钟

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号