当前位置:首页 > 精品推荐列表

没去看看这10个地方就不算到过西藏

2017年02月13日 23:50    作者:    来源:网易    [纠错]

  无数人在朝圣的路上,无数人离开后又回到西藏。西藏最值得去的十二个地方,此生不至,此生遗憾!

  1、拉姆拉错—照见前世今生的圣湖

 

  她是西藏最具传奇色彩的湖泊。地处偏远且面积狭小,了解她的外族人并不多,但在藏传佛教转世制度中,她却有着特殊的地位,“拉姆”意为仙女、女神,“拉”意为湖面,“拉姆拉错”藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣姆湖”,为藏人寄托灵魂之所。

  每次寻找达赖、班禅的转世灵童时,寻访组的高僧都要到此湖举行复杂的宗教仪式,然后进行观湖,根据湖中所显现的影像来进行灵童的寻访工作。据说朝拜此湖的有缘之人还可从湖水幻示的影像中看出神喻的前生和来世。

  2、当惹雍错—世界上最纯粹的蓝色

 

  有人是这般形容在阿里遇见当惹雍错时的场景:“阿里行程最惊艳的湖:当惹雍错。车子翻过了一个山口,就看到这块一眼都望不到边的蓝色宝石突然横隔在眼前了。那种蓝是深邃的蓝,是不谙世事的蓝,湖面在灿烂的阳光的照射下发出了熠熠的光芒。就像一位绝世美女,被隐藏在了幽深的山谷里,任凭人们千难万险的来看她,而她也真的不负众望的就那么的如空谷幽兰一般等待着呢。”

【责任编辑:林兰枫】

分享到:
11.7K
相关链接
读者评论
凯风精品

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号